Selene Bathory

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À propos de Selene Bathory

  • Rang
    Niveau 4
  • Date de naissance 23/06/1982

Informations RP

  • Personnage principal
    Selene_Bathory
  • Personnage secondaire
    Amythiel - Drusilla_Armani - Mai_Wang - Karima_Zaher

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  1. J'ai pas fait le compte mais j'ai du parcho de nez rouge pour la soirée. Je devrais être là.
  2. Près de la place d'Heidel, un petit groupe commençait à s'amonceler devant la porte d'une bâtisse. Quelques conversations et présentations échangées sur le pavé de la rue avant que tous n'entrent dans la demeure. La musique et les conversations auront retenti à l'intérieur avant de laisser place aux bruits de couverts découvrant les mets fins de la soirée. Puis tous traversèrent la rue pour se rendre dans le manoir du Ciel de Nuit. À nouveau la musique mais aussi les applaudissements, la lumière tantôt scintillante, tantôt discrète entre les murs. Tout avait été préparé pendant la journée aux petits pas trottinant du personnel de service : des rubans, des voiles suspendus aux plafonds et au murs, des bouquets de fleurs fraiches rouges et blanches. Ainsi donc aura été officialisé hier soir, les fiançailles de Berenice Cazador et Vanialy Folken, lors de cette soirée entourés de leur proches et amis. Selon leur souhait, les restes du banquet de la soirée ont été portés aux orphelins d'Heidel. Les enfants auront pu gouter aux plats raffinés de la soirée : caviar, huitres, foie gras, biche, oie farcie, soufflé de saumon, fromages et le plat le plus apprécié de la soirée dont il ne reste qu'un vestige de l'œuvre du cuisinier : une pièce montée de gâteau, macarons, pâte d'amande et chocolat. Une occasion pour les bambins, de profiter un peu de la richesse des repas de Thanksgiving avant l'heure.
  3. Le Ciel de Nuit à Heidel est en effervescence aujourd'hui. Les adhérents de l'établissement n'y seront pas vus mais le personnel va et vient entre la bâtisse et une autre située dans la même rue en face, chargés de plats, de vaisselle, de fleurs ou autres objets aux couleurs rouge ou blanche. Les allers et retours semblent se calmer au fur et à mesure que la journée avance mais la soirée d'annonce animée.
  4. "Misogyne, crétin, grande gueule, n'aime pas les légumes... Mais un bon sens de l'honneur et de la loyauté..." Selene Bathory, au détour d'une conversation.
  5. Pareil, si j'ai des parchos et que je suis là, j'en serais mais je ne sais pas si j'y penserais tout le temps.
  6. • Un mariage en vue ? Il semble qu'un heureux évènement se prépare au Ciel de Nuit car la gérante peut-être aperçue dans divers commerces de la ville cherchant décorations, plats fins et cartons d'invitations élégants. Les plus curieux sauront que l'évènement sera celui d'un ami.
  7. Aux abords du Ciel de Nuit, hier soir, une musique et un chant inspiré de l'est se sont élevés dans les airs pour rythmer une danse macabre. Un mélange envoutant et intriguant d'arts, dans une chorégraphie d'ombres et de lumières. Le spectacle a ensuite laissé place à quelques rires et des voix qui s'élevaient à l'intérieur du salon avant que l'établissement retrouve son calme habituel.
  8. • La fête des morts Les membres du Ciel de Nuit pourront parler de quelques festivités au salon dans la soirée du 2 octobre. Ils parleraient d'une soirée costumée mais aussi d'un spectacle de danse et d'ombres.
  9. Je pense qu'il y a moyen d'élargir le consensus en gardant ce qui a déjà été établi. Garder les races déjà crées en considérant qu'elles ont beaucoup d'effectifs et de reconnaissances mais laisser la possibilité à tout le monde, de décider que son cheval, qui a l'aspect d'une race établie dans le consensus, puissent être d'une autre. J'ai toujours considéré les miens comme des bâtards, des chevaux avant tout choisi sur leur morphologie propre et leurs capacités, sans soucis de la race (parce que bien souvent, au delà de la race, c'est l'usage qui défini le besoin et un bâtard sans papiers peut-être aussi bon à la course ou à la guerre qu'un cheval de race). Et je ne vois pas en quoi le hrp sera plus nécessaire. Il est déjà nécessaire de venir se renseigner en hrp sur le sujet du consensus si on veut connaitre les races. Là, l'éleveur ou le propriétaire est toujours libre d'indiquer la race et d'expliquer au personnage néophyte quelles sont les particularités de la race en rp s'il ne connait pas (du coup, ça enrichit même le rp). Les chevaux sont très difficilement reconnaissables à l'œil comme je l'ai dit, hormis certaines races, il n'y a rien d'illogique à ce que même un pro ne reconnaisse pas un cheval au premier coup d'œil vu les ressemblances morphologiques de certaines races.
  10. La véritable création des races et des studbook a commencé à la renaissance il me semble. Avant, ça on pouvait "distinguer" des races spécifiques à des régions mais les papiers d'identification n'existaient surement même pas. Chez les chevaux, peu de races ont des critères morphologiques très spécifiques (comme le frison, le fjord...). La plupart incluent différentes robes et des morphologies qu'il est difficile de différencier sans un œil expert (et encore, sans les papiers, les chevaux peuvent se ressembler sans être de la même race). Au sein d'une même race, il peut y exister des lignées avec des particularités morphologique et psychologiques différentes (comme les Veiga et les Andrades chez les Lusitaniens) qui font que l'utilisation est différente (l'un pour le dressage, l'autre pour la tauromachie ou le travail des troupeaux). Je pense qu'autrefois il existait bien plus de races qu'actuellement car aujourd'hui, elles sont référencées et possèdent un studbook qui permet d'en répertorier les individus et qui a du regrouper des individus qu'on avait peut-être classé sous d'autres noms . Il existe aussi des races modernes, crées après la sélection de certains individus (je pense au Henson qui a été créer par des croisement entre les fjords et des chevaux de selle, ou le Zangersheide issus de divers croisements de chevaux de sports). Dans BDO, il n'existe peut-être pas de livres de races et comme le dit Felicita, la présence de chevaux sauvages à divers endroits de la carte font qu'il est impossible de fixer une race précise pour ces individus, à part les regrouper dans une catégorie par rapport à leur origine géographique comme les mustangs aux USA. Mais pour pouvoir parler de "race" il faut passer par la certification de l'animal par ses origines (au moins celle d'un parent pour pouvoir l'associer à la race). Je pense que la notion de parler d'un cheval "de Serendia" ou de "Calphéon" est plus adaptée mais rien n'interdit de parler de race spécifiques pour ceux qui font de l'élevage. Car souvent, les élevages de chevaux cherchent à se démarquer par leurs produits et c'est de cette manière que sont nées certaines races actuelles. Je ne suis pas pour lier les races à une apparence spécifique parce qu'on peut avoir des individus bien différents physiquement et qui pourtant font partis d'une même race. Sans compter qu'irl, les races se sont vues mélangées avec d'autres pour justement chercher à gagner quelque chose que les animaux n'avaient pas avant (y'a du sang d'arabe dans quasiment toutes les races, même les percherons). Je serais pour qu'il y ait des races, mais créées de manière plus souples. Chacun pourrait "inventer" une race de chevaux dans BDO avec les caractéristiques qu'il souhaite (couleurs, musculature, gabarit, etc) et pourrait, à sa convenance et celle des autres joueurs, utiliser la race ou pas. La race pourrait être plus ou moins connue, posséder plus ou moins d'effectifs et être ou non liée à un élevage spécifique ou une région. Ainsi, les éleveurs peuvent vendre des animaux de race mais chacun a la possibilité d'utiliser une autre race pour un cheval qui aurait le même aspect. Parce qu'après tout, les chevaux dans le jeu sont vachement identiques, ne serait-ce qu'en terme de taille, pour le confort gameplay mais ça ne veut pas dire qu'il ne peut pas y avoir de petits chevaux et des plus grands.
  11. La panthère et l'aigle... Identité Identité Nom : Karima Zaher Bint Mohamed Al-Baria (Karima Zaher, fille de Mohamed, la sauvage.Surnom : Al-Baria, la sauvage, l'emmerdeuse, la merdeuse, la p'tite princesse... État civil État civil Age apparent : la vingtaine. Date de naissance : 266. Signe : Lieu de naissance : Valencia. Situation familiale Situation familiale Célibataire, sans enfants. Parents : Mohamed et Sarah Zaher Frères et sœurs : 6 ainés, 2 filles et 4 garçons. Statut social Statut social Profession : Rentière, baroudeuse, assure une partie de la gestion du patrimoine minier familial. Milieu social : Noblesse Valencienne. Physique Physique Taille : 1m78. Silhouette : Mince, sèche, manquant de féminité. Expression faciale : Arrogante, hautaine, narquoise. Style : Porte souvent une tenue en cuir de combat, équipée de plusieurs dagues. Dans les milieux mondains, elle se plie aux exigences vestimentaires et portes des tissus très colorés. Signes particuliers Signes particuliers Un corps souple et athlétique, lui donnant l'apparence d'un félin prédateur. Tatouages ésotériques à divers endroits du corps, des piercings (langue, oreilles, nombril, bouche, nez). Elle porte une chevalière en or au majeur gauche, avec le blason de sa famille. Lieux de vie Lieux de vie Valencia : depuis sa naissance. D'abord les demeures familiales puis une petite maison à elle en ville, près de l'arène. Apparence Apparence Karima est une jeune fille au physique sec, présentant une légère musculature. Elle possède peu de formes féminines mais aime les mettre en valeur malgré tout, avec des tenues près du corps et des décolletés. Elle a une démarche nonchalante et lascive, qui lui donne l'aspect d'un fauve qui avance sur son territoire. Elle pose un regard sans gêne sur les gens, souvent hautain et prétentieux et une voix criarde quand elle n'a pas peur de se faire remarquer. Mais quand elle a besoin de discrétion, elle file parmi les ombres avec une souplesse étonnante. Caractère Caractère Karima est jeune et pourtant indépendante. Elle a la réputation d'être teigneuse, capricieuse, d'avoir mauvais caractère et de mener la vie dure à ses parents. Elle est intelligente, vive d'esprit, débrouillarde bien qu'elle soit née dans un milieu favorable dont elle apprécie largement le confort. Karima aime ce qui est mal vu, ce qui ne se dit pas, bref, tout ce qui peut choquer les autres et démontrer son indépendance. Un peu d'histoire... Un peu d'histoire... Karima est la dernière née d'une riche famille noble de Valencia, qui possède plusieurs exploitations minières dans la région. L'extraction de minerais et de pierres a apporté beaucoup d'argent et de notoriété au Zaher qui sont réputés aussi pour leur loyauté au trône. Karima a grandi avec l'éducation liée à son rang mais a bien vite profiter de l'occupation de ses parents à d'autres tâches, pour chercher plus de liberté. Elle l'obtint assez aisément au grand dam de ses parents qui ne peuvent aujourd'hui pas assurer sur elle le contrôle qu'il voudrait. Plusieurs fiancés auraient renoncé à se marier avec elle et il se dit qu'elle aurait eu quelques démêlés avec la justice, étouffés grâce aux relations de sa famille. Compétences/arts Compétences & arts Karima a appris l'art du combat et des ombres avec un maitre des terres d'Haso, dont la moralité était plus ou moins douteuse. Elle connait bien le combat à mains nues et utilise sa rapidité et sa souplesse pour compenser son manque de force. Elle se bat avec une petite épée courbe que l'on trouve beaucoup à Valencia et avec une paire de dague incurvées très tranchantes. Elle maitrise également très bien le lancer de couteaux, certains recouvert de poison ou de paralysants. Fiche complète Liens fiche complète Présentation générale : physique, psychologie, histoire. Inventaire : objets divers, cadeaux... Arts et Talents. Magie et combat. Social : relations, dernières nouvelles et on-dit. La famille Zaher source Les Zaher sont une famille noble de Valencia, possédant divers sites d'extraction dans la région et commercialise des minerais, des pierres précieuses et semi-précieuses et aussi un peu de pierre pour la construction. Elle est connue pour être loyale au trône et possède une bonne réputation bien qu'elle soit discrète. Mohamed est actuellement l'ainé et le détenteur du titre et les autres membres de sa famille bénéficie de rentes ou de salaires issus de leur participation à l'entreprise familiale. Certains ont développé leur propres commerce, d'autres sont entrés dans les forces armées. Blason : Un aigle d'or à deux têtes, tenant dans une griffe un sceptre et une épée et dans l'autre, une orbe. L'oiseau porte un collier avec la lune, symbole de Valencia, surmonté d'une étoile pour représenter la loyauté de la famille à la région. L'animal est parfois représenté sur un champ noir, symbole de la terre et de la roche qui donne les ressources des mines. Couleurs : Or et noir (et parfois rouge).
  12. La viande Toute la viande est valorisée dans la mesure du possible. Selon l'âge et le sexe de l'animal, la teneur en graisse et le gout peut varier mais étant issue d'animaux adultes et engraissés, la viande demeurera persillée. http://www.cuisine-astuce.com/wp-content/uploads/2009/01/pldecbo2.pdf Source En plus des morceaux de carcasses sont vendus les abats : langue, cœur, foie, rognons, queue, tripes, pieds. Il est également possible d'avoir de la viande hachée et de la charcuterie de bœuf : jambon, saucisson, tranches de viande séchée, pâtés, confits de bœufs (nature, aux épices), saucisses de bœuf (nature, épicée, aux herbes), rillettes.
  13. Les produits laitiers Consignes : Pour la vente, une consigne est appliquée en cas de besoin d'un contenant. Ça peut-être une bouteille en verre, un pot en verre ou un carré de tissu. La consigne est déduite du prochaine achat ou n'est pas comptée si vous rapportez l'objet. Prix de consignes : Bouteille verre un litre : 500 Pot en verre : 200 Carré de tissu bouilli : 100 Lait : Source Le premier produit de la ferme, filtré après la traite sur linge bouilli. Le lait est laissé au repos pour en retirer la crème par crémage ou conservé tel quel pour un lait plus épais et gras. Types :Entier ou partiellement écrémé. Conditionnement : Bouteille en verre d'un litre (consignée) ou en vrac au litre. Conservation : Une semaine au frais et à l'abri de la lumière. Prix : Entier : 100 /litre ; demi-écrémé : 90 /litre. Crème : Source Obtenue après crémage du lait, la crème peut être additionnée de ferments pour la rendre plus épaisse ou gardée dans un état plus liquide. Idéale pour la préparation de sauces et gratins. Types :Liquide, épaisse, nature ou aromatisée (ail et fines herbes, poivre, noix moulue). Conditionnement : Pots en verre consignés de 10cl, 20cl ou 50cl ou en vrac au litre. Conservation :Une semaine au frais et à l'abri de la lumière. Prix : Pot de 10cl : 50 ; Pot de 20cl : 80 ; Pot de 50cl : 150 ; Au litre : 300 ; Aromatisée en pot de 20cl uniquement : 100 . Beurre : Source Vendu en variété doux ou salé, ce beurre vous permettra d'apporter une touche particulière à vos cuissons et vos tartines. Types : Doux, salé. Conditionnement : motte de 125g, 250g, 500g ou au kilo. Conservation : Au frais et à l'abri de la lumière. Une semaine environ pour le beurre salé, 3 jours pour le beurre doux. Prix : 125g : 100 ; 250g : 150 ; 500g : 300 ; Au kilo : 500 . Fromages : Le coulant : Source Fromage à pâte molle non pressée et non cuite avec une croute douce blanche et un cœur onctueux. Idéal avec du pain frais. (Fromage équivalent du Coulommiers) Conditionnement : fromage rond de 350g environ. Conservation : Plusieurs jours voir semaines au frais et à l'abri de la lumière. Prix : 400 . La petite tourte : Source Fromage à pâte molle non pressée et non cuite. Croute blanche/crème avec un cœur moelleux. À manger avec du pain ou bien utilisé en cuisine (cuit tel quel ou pour la préparation d'une sauce). (Fromage équivalent au camembert) Conditionnement : Fromage rond de 250g environ. Conservation : Plusieurs jours voir semaines au frais et à l'abri de la lumière. Il devient plus fort avec le temps également mais reste tout à fait consommable. Prix : 250 . La brique : Source Fromage de forme carrée avec une croute lavée orange et une pâte molle. (Fromage équivalent au pont-l'évêque ou la brique) Conditionnement : Fromage de 350g environ. Conservation : Quelques semaines, au frais et à l'abri de la lumière. Prix : 400 . Le fromage à tartines : Source Fromage à la texture légère et souple, facile à tartiner. Idéal aussi pour préparer des sauces. Existe en diverses variétés. (Fromage équivalent au boursin) Types :Nature, ail et fines herbes, échalotes et ciboulette, poivre, noix, citron et aneth. Conditionnement : Motte de 150g ou au kilo. Conservation : Une semaine au frais et à l'abri de la lumière. Prix : 150g : 150 . Au kilo : 800 . L'éphérien : Source Fromage à pâte pressée non cuite, salée au sel d'Ephéria. Vendu avec différents temps d'affinage, la croute est grisâtre et le cœur jaune avec une texture légèrement friable. Les tommes sont de taille importante : environ 40kg, nécessitant 400 litres de lait pour être produites ! (Fromage équivalent du Cantal) Types :Jeune (un à 2 mois), entre-deux (3 à 7 mois), vieux (8 mois et plus). Conditionnement : À la découpe, prix au kilo. Conservation : Plusieurs semaines au frais, à l'abri de la lumière et de l'air. Prix : Jeune : 1200 /kilo ; Entre-deux : 1800 /kilo ; Vieux : 2500 /kilo. Le fromage de seigle : Source Fromage à pâte pressée non cuite, affiné sur de la paille de seigle pendant au moins 6 semaines. Croute grise/orangée avec un cœur tendre à la couleur crème et au léger gout de noisette. Il est confectionné en tome d'un kilo et demi environ avec un diamètre de 12cm pour une épaisseur de 4cm. Il nécessite environ 13 litre de lait pour être fabriqué. (Fromage équivalent du Saint-Nectaire) Conditionnement : À la découpe au kilo ou tomme entière. Conservation : Plusieurs jours au frais, à l'abri de l'air et de la lumière. Prix : Au kilo : 1500 ; Tomme entière : 2100 . La pâte de fromage : Source Fromage gras à pâte fraiche et au gout peu marqué. Utilisé en cuisine principalement, substitut très bien la crème avec une texture à la fois plus épaisse et plus légère. (Fromage équivalent du mascarpone) Conditionnement : Pots en verre consigné de 250g ou 500g ou au kilo. Conservation : Quelques jours au frais et à l'abri de la lumière. Prix : 250g : 150 ; 500g : 250 ; Au kilo : 450 .