Ceresayaria

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Profile Song

À propos de Ceresayaria

  • Rang
    Grue Astrale ou Sauvage des Steppes.
  • Date de naissance 21 août

Informations RP

  • Personnage principal
    Huang Li-Wei / Arialyss Salviati
  • Personnage secondaire
    ✿ Cérès - Saya ✿

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  1. Les Quatre Compagnons

    SOMMAIRE : Épilogue : Le Tournoi du Gantelet Chapitre I : Le Bellâtre et la Bête Chapitre II : Le Champion Chapitre III : Vieilles rancunes Chapitre IV : Fierté vs. honneur Chapitre V : Le mousquet de Delphe Chapitre VI : Le Duel
  2. Bien des personnes pensent que le travail d'un viticulteur consiste à récolter les fruits de ses pieds de vigne, les travailler pour que de la matière brute devienne, par un long travail méticuleux par le biais de la distillation et la fermentation, le produit fini qui s'écoule dans nos verres. Si vous faites parti de ces gens-là, vous êtes bien loin de la vérité. Le travail de viticulteur est laborieux et il se déroule sur les douze mois de l'année. Vous pensiez peut-être qu'en hiver, le travail était mis en pause pour attendre le début du printemps, mais encore une fois, vous auriez tout faux. Septembre Pour certains viticulteurs, le mois de septembre est déjà le mois des vendanges mais d'autres préfèrent laisser le raisin mûrir davantage, afin que les grains se gorgent suffisamment du soleil et donc de sucre. Au Domaine Mirabela, c'est à ce moment qu'on surveille la maturation des grappes et qu'on prévoit de vendanger. Le viticulteur surveille de près la maturation des raisins, en prélevant régulièrement des grappes et ainsi fixer le jour J pour récolter tous les fruits. Pour parfaire cette maturité, on enlève les feuilles qui entourent ces grappes afin de permettre une meilleure aération et une exposition plus large à la lumière du soleil. Dans certaines contrées plus froides du centre du continent, la récolte commence fin Août. Toutefois, comme dit plus haut, certains vignobles préfèrent profiter encore des mois suivants où le climat peut être encore doux et chaud. Les vendanges peuvent ainsi se dérouler de mi-Septembre à la mi-Octobre environ, hors vendanges tardives. Octobre - Vendanges C'est la saison des vendanges au Domaine Mirabela. Puis la vinification commence. La vinification consiste à transformer le moût de raisin en un type de vin doté de caractéristiques organoleptiques spécifiques. C'est l'étape succédant au pressurage pour les blancs et au foulage pour les rouges. S'effectuant dans un chai (mais nous y reviendrons plus tard), sa phase principale est la cuvaison, lors de laquelle le moût subit une fermentation alcoolique produisant le vin. Les vins de garde vont être mis en fûts pour y être élevés. C'est ce qu'on appelle l'élevage du vin. Novembre - Pré taille et buttage Taille et buttage. La vigne abandonne son feuillage aux flamboiements de l'automne. C'est l'annonce d'un repos hivernal. Le vigneron taille les longs sarments (pré-taille) et butte les ceps de vigne pour les protéger du froid rigoureux de Balenos et favoriser l'écoulement des eaux de pluies hivernales. Les vins primeurs sont mis en bouteilles. On surveille également l'évolution des vins nouveaux. Décembre - Taille. Début de la taille. A la mi-décembre, le cycle des travaux de la vigne est bouclé par conséquent, les tailles reprennent, amorçant une nouvelle année ou "campagne" viticole. La température des caves doit être adaptée pour garantir les fermentations. Janvier - Poursuite de la taille Poursuite de la taille. La tradition fixe symboliquement la Saint-Vincent (patron des viticulteurs fêté le 22 janvier) pour marquer le début officiel de la taille. On dit qu'à la Saint-Vincent, "l'hiver s'en va ou se reprend". Février - Taille et ouillage Dans les chais, le vin se contracte avec la baisse des températures. Un chai est un lieu où se déroule la vinification. C'est ici qu'on y conserve et entrepose les tonneaux (tonnelets, fûts, barils, foudres, etc.) les vins et les eaux de vie. Par extension, on l'utilise aussi pour y emmagasiner les bouteilles de vin ou d'alcool. Il s'agit alors plus communément d'une cave à vin si elle est située en partie ou en totalité en-dessous du niveau du sol ou d'un cellier s'il est au niveau du sol. C'est donc dans ces chais que le vin se contracte avec la baisse des températures. Il faut surveiller les tonneaux et procéder à l'ouillage, une opération qui consiste à maintenir les barriques plaines par adjonction régulière de vin de même qualité, afin d'éviter toute oxydation. Mars- Poursuite de la taille L'opération de la taille se poursuit jusqu'au mois de mars. En principe, le vin a fini de fermenter, y compris les fermentations malolactiques. Avril- Palissage Avec le printemps, la vigne s'éveille et le débourrement est déjà bien avancé : les bourgeons s'ouvrent et de petites feuilles apparaissent. La taille est finie et les vignerons palissent sur un fil de fer, c'est-à-dire qu'ils attachent la vigne horizontalement sur les fils pour maintenir les sarments. Mai - Protection du vignoble et épamprage Pour éviter la prolifération des plantes parasites, les employés du domaine effectuent une seconde série de labours superficiels. Grâce à l'aide de l'alchimiste qui a su trouvé des décoctions naturelles sans toxicité, les solutions sont pulvérisées sur les pieds et feuilles afin de protéger la vigne contre les maladies et les parasites comme par exemple apposer une résine gluante autour de la pousse afin de créer un obstacle infranchissable aux insectes par exemple telles que les fourmis. Selon la taille pratiquée et les conditions de végétation, d'autres bourgeons que ceux laissés volontairement par la taille peuvent se développer sur toute ou en partie des ceps. Issus donc du tronc ou des bas de la souche, ces rameaux infertiles seront supprimés par l'épamprage. Juin - Accolage, rognage et floraison Parmi les vignes palissées, le viticulteur "accole" les vignes, ce qui veut dire qu'il lie les jeunes rameaux contre les fils de fer. Ce procédé est mis en place afin de contenir la croissance de la vigne qui peut rapidement devenir touffue et envahissante, ce qui est néfaste pour la bonne maturation des raisins. On pratique également le rognage des rameaux ou écimage. C'est en cette saison que la vigne se met à fleurir. Les mois Juillet et Août - Éclaircissage et traitement contre les parasites. Une fois la floraison arrivée à son terme, on peut déterminer le nombre et la répartition des grappes sur les ceps. S'il y a trop de grappes, on procède alors à un éclaircissage qui consiste à ôter les grappes surnuméraires avant leur maturation. En effet, un nombre de grappes excessif peut nuit à la bonne maturité de la vigne. Lors du mois Août, les travaux au sol s'arrêtent en général mais la surveillance du vignoble reste indispensable et est donc accrue. Sa protection peut être nécessaire jusqu'en Septembre, s'il subsiste des risques de développement des maladies. Vous l'aurez donc bien compris, en ce moment, le Domaine Mirabela a fort à faire, patientant tout en surveillant que la récolte soit bonne.
  3. "A la conquête d'un nouveau monde" Voilà près de deux semaines que le groupe du Clan de la Grue Astrale a débarqué sur les côtes Valencienne. C'est sans surprise que leur venue fut ponctuée de d’événements aussi surprenants qu'intéressants. Qui aurait pu prévoir également que leur guide depuis Ancado jusqu'aux portes de la cité de Valencia serait une hasoïte à qui les mœurs valenciennes n'ont pas de secret, gardant à leur discrétion seule les vraies raisons qui les poussèrent à organiser un voyage jusqu'à Valencia. S'employant à respecter à ne pas heurter les coutumes sur la terre d'accueil, les hasoïtes entreprirent vite de chercher demeure pour leurs affaires, sous l'oeil pressant du tavernier qui ne cessait de les questionner sur leur déménagement - et oui, les hasoïtes voyageant en groupe peuvent se trouver assez envahissants - et ce même si les pierres précieuses déposées sur le comptoir permettaient d'ajourner l'échéance. Shanya Hei et Ri-Shi Fànwei s'étaient acquitter la modique et fastidueuse tâche de trouver une bâtisse - il était compliqué de contenter Qingfù Shanya Hei - jusqu'à pousser leurs recherches dans une demeure qui n'était en fin de compte, impossible d'acheter puisqu'elle appartenait à un groupe de gens très accueillants pour qui Haso était un sujet de curiosité. Au détour d'une agréable invitation, la Qingfù et sa gardienne prirent quelques rafraîchissements et de précieux conseils. Sur la promesse de la découverte de la traditionnelle cérémonie du thé, les hasoïtes quittèrent leurs hôtes chaleureux, poursuivant leurs recherches jusqu'à enfin...trouver la demeure idéale. Situation : Vous aurez certainement entendu parler de ces hasoïtes en Valencia. Ceux-ci, depuis plusieurs lunes peuvent relever bon nombres de questions sur leur présence à milles lieues de Haso. Les allées et venues ne cessent depuis la taverne et la maison du 6-2, donnant sur l'axe principal du marché. D'autant que les caravanes de quatre personnes sous escorte acheminent de lourdes caisses jusqu'à la porte, ne provenant cependant pas depuis la taverne. Les membres du Clan de la Grue Astrale s'installent...
  4. Amira Al-Ibrahim disponible du 07 au 13 Juillet.
  5. Ajout enfin...mise à jour d'un commerce à Valencia.
  6. Le groupe d'Hasoïtes, formé par les membres du Clan de la Grue Astrale s'est établi provisoirement à Valencia. Il n'est pas rare de croiser une femme de haute naissance, suivie d'une petite troupe de cinq personnes, comprenant dans sa suite, trois femmes et deux hommes, arpenter les rues de la cité valencienne, et plus précisément l'axe routier commercial principal partant du lac pour s'élever jusqu'au Palais.
  7. Depuis plus d'une semaine, il est compliqué pour l'auberge du quartier Ouest du joyau du désert - Valencia - d'accorder des chambres libres aux voyageurs...et pour cause, un groupe important d'Hasoïtes s'est accaparé les chambres dont la quantité fit obligation auprès de certaines gens d'Haso de se serrer à quatre voir cinq personnes, entassé comme du bétail. Seule une femme aura le privilège de dormir comme une véritable "Reine", seule avec l'entièreté de l'espace disponible de sa chambrée. Ces petits yeux bridés sont certes discrets mais fort envahissants...
  8. Un ajout effectué dans le formulaire. Merci bien.
  9. Depuis hier, les locaux de Valencia ont remarqué la venue d'un groupe dont les traits morphologiques trahirent l'appartenance à des membres originaires d'Haso guidées par une consœur à qui, les mœurs valenciennes n'ont pas de secret. Pour certains, ils déambulèrent dans la cité non sans dissimuler leur curiosité et leur émerveillement tandis que leur chef, une femme au regard sévère semblait peu impressionnable. Le groupe d'Hasoïtes chercha un havre de paix et de tranquillité pour se reposer et se restaurer avant d'envisager de commencer les affaires pour lesquelles ils s'y trouvaient présents. Les valenciens purent les apercevoir, flâner dans les rues, investir les bâtiments ayant pour fonction l'ordre et la justice afin d'acquérir une autorisation officielle pour le commerce. Discrets, bien que leurs accoutrements dénoncent leurs origines, les hasoïtes appliquèrent avec rigueur les précieux conseils octroyés la veille par leur guide et consœur.
  10. [Le Clan étant domicilié de façon permanente à Haso, il n'existe malheureusement aucune façon de les contacter par missive si vous êtes étrangers. Quant au Grand Continent, dans un futur proche, le Clan établira des points de chute dans différentes villes afin d'être joignable mais le délai de réponse dépendra de leurs présences et du temps que le courrier pourrait leur parvenir si tenter que l'expéditeur sache où ils se trouvent avec précision.]
  11. Un groupe d'Hasoïte s'est vu débarqué depuis peu à Ancado. Investissant les lieux publics afin de trouver un toit pour dormir, ceux-ci se sont mis en quête de trouver un guide dès le lendemain afin de faire étape vers la ville de Valencia.
  12. Déménagement en demande via le formulaire déjà rempli. Merci bien.
  13. Règlement de l’École des Arts Martiaux de la Grue Astrale Les internes ont cours principalement le matin de 07h00 à 13h00. Une pause le midi pour déjeuner. Après-midi libre sauf apprentissages individuels avec un chargé de mission du clan. Les externes ont cours l'après-midi de 14h30, après l'école publique et finissent les entraînements à 18h00. Les externes ne dormant pas sur place doivent être raccompagnés d'un Gardien afin d'être reconduit auprès de sa famille. Le protecteur en charge de l'enfant doit veiller sur lui jusqu'au matin (gîte offert par les parents selon clauses contrat/dossier), veillant à l'accompagner jusqu'à l'école publique et l'école de la Grue Astrale. Les externes n'ont pas le droit de parler avec les internes et vice-versa. Les externes n'ont pas le droit de divulguer des informations sur le fonctionnement des Écoles de la Grue Astrale à des personnes étrangères au clan. Les parents des externes ont l'interdiction de soudoyer leur enfant pour obtenir des informations sur le clan. Les externes souhaitant dormir sur place durant la semaine peuvent rentrer en fin de semaine dans leur famille mais doivent être surveiller et protéger par un Gardien (gîte offert par les parents selon clause contrat). Le dortoir est séparé pour les filles d'un côté et les garçons de l'autre. Aucun des deux ne doit être vu dans le bâtiment du sexe opposé. Les seuls endroits où peuvent se rencontrer les filles et les garçons sont les dojos, le bâtiment principal, le Temple, les jardins et la Cour. Le couvre-feu du soir est instauré à 20h00. Toute personne de tout sexe est soumise aux corvées.